最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

新聞稿

發佈日期: 2024/05/22 | 瀏覽次數:180

Cau之藝術系列計畫─歌與植物藝術活動

原住民族委員會原住民族文化發展中心(下稱文發中心)將於113年6月1日(星期六)上午9點至下午4點,在臺灣原住民族文化園區八角樓廣場,辦理別具特色的「cau之-歌與植物藝術活動」(下稱活動),希望透過原住民族植物與人文詩歌的連結,帶給民眾充滿生命智慧及文化藝術的全新感受。

 

活動邀請部落耆老與當代文化實踐者舉行故事、詩歌及手作體驗分享。其中高齡分別為92歲及90歲的謝阿保、謝蘭柱兩位耆老,將分享部落生活中,花環與他們人生實踐過程的詩歌與花環的製作教學;而小農餐桌負責人 Muni  Azupungan透過與傳統務農時的經驗,分享創業歷程及創意料理教學;另外桃布里文化創作空間的潘雅莉,則講述與月桃的人生故事及月桃編織教學。現場同時有魯凱族的歌謠傳頌者貝洛桑及本中心娜麓灣樂舞劇團員,帶來充滿生命力的精湛演出。

 

文發中心代理主任簡明雄表示,原住民族的日常即是文化的展現,希望藉由此次的活動,透過各位講師所分享的創業經驗及手作教學,從植物的符號意義、傳統詩歌的傳唱及手作體驗的教學,讓大眾理解原住民如何定義一個人cau-(人/思想)的各種演繹過程,文發中心近年來致力於文化推廣及部落產業的合作,期望提供原住民族群文化藝術及產業創新的平台,原發中心誠摯邀請各界朋友共同參與「Cau之藝術系列計畫─歌與植物藝術活動」,為我們期待的未來,彼此理解,共創美好!

 

 

指導單位:原住民族委員會

主辦單位:原住民族委員會原住民族文化發展中心

相關檔案
  • 歌與植物海報.jpg-圖片