最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

最新消息

發佈日期: 2023/01/18 | 瀏覽次數:1744

「Kemasi Maza 立足臺灣,連結南島」─原住民族文化特展

即日起至2024/05/30,邀請您來總統府參觀「Kemasi Maza 立足臺灣,連結南島」─原住民族文化特展。
 
排灣族語Kemasi Maza意思是「從這裡開始」,這意味著臺灣是南島語族發源地。
透過本展覽,您將認識臺灣島內原住民族的生活智慧、與世界南島語族的文化關聯,以及臺灣原住民族如何拓展與世界的對話,領略臺灣原住民族的多元文化之美。
 
展覽內容包含
介紹各族群的文化及工藝,以影音展示臺灣為南島語族的發源地,同時呈現臺灣原住民族跟世界對話、交流與合作,也設置互動體驗區,以原住民族傳統服飾製作Q版插畫,參訪的民眾可以與插畫合照,並學習各族的問候語。這樣內容豐富生動有趣的展覽還不趕快動手預約起來!!!!
 
「Kemasi Maza立足臺灣,連結南島」原住民族文化特展
相關參觀及預約資訊
請上總統府官網(https://www.president.gov.tw/Page/124)查詢。
 
※本期活動如因天候、疫情影響或因其他因素停辦或延期舉行,將公告於本中心官網及臉書粉絲專頁公告
  • 總統府主視覺.jpg-圖片